港警“一哥”等港府官员签名支持完善香港选举制度

国内 图片

  原标题:港警“一哥”等港府官员签名支持完善香港选举制度

  (观察者网讯)据香港大公文汇全媒体3月13日报道,香港特区保安局局长李家超、警务处处长邓炳强、入境处处长区嘉宏、海关关长邓以海等官员,今日(13日)早上到民建联议员葛佩帆设于马鞍山新港城的街站,签名支持全国人大完善香港选举制度的决定。官员签署同时邀请市民一同签名,市民反应踊跃。

邓炳强等人签名 图自葛佩帆脸书账号
邓炳强等人签名 图自葛佩帆脸书账号

  十三届全国人大四次会议审议通过了《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,“沙田各界大联盟”认同决定完全符合《宪法》和《基本法》,确保了“爱国者治港”为原则的“港人治港”。“沙田各界大联盟”向应香港各界“撑全国人大决定完善选举制度”联机,今天在沙田区开设了26个签名站,及全区将会增加至55个签名站收集市民签名支持。

  “沙田各界大联盟”秘书长李世荣表示,特区政府应要尽早就相关选举法例进行立法,向市民清楚解释修例的必要性和紧急性,澄清任何恶意的谣言和误导言论,化解任何祸港害国的风险。

责任编辑:祝加贝

来源:新浪网