胡锡进:拍马屁原来还可以这样无所顾忌!

国内 图片

  原标题:胡锡进:拍马屁原来还可以这样无所顾忌!

  在西式民主制度中,拍马屁原来可以不需任何顾忌!

  又有一名瑞典议员提名特朗普总统为诺贝尔和平奖候选人,特朗普再发推特表达喜悦之情。几天前挪威一名议员对特朗普做了同样的提名,他那次连发17条推特,可见他本人对此多么重视。而这怎么看怎么像是一出闹剧。

▲这次提名,特朗普仅“低调”转发了美国驻冰岛大使杰弗里·罗斯·冈特的一条祝贺推文。
▲这次提名,特朗普仅“低调”转发了美国驻冰岛大使杰弗里·罗斯·冈特的一条祝贺推文。

  特朗普总统领导的政府把世界折腾得规矩不成规矩,把美国搞成了迄今最大的新冠疫情国,死19万多人了,他们还蔑视最大宗旨就是维护世界和平的联合国组织,公然退出多个联合国机构和联合国倡议的国际行动。这样的领导人也配得和平奖?

  看来诺贝尔和平奖真的很烂了,所以它的故乡挪威和瑞典才有议员这么高调地要把它献给不断打击世界和平根基的现任美国总统。过去诺贝尔和平奖给过中国的达赖和刘晓波,引起中国公众的愤怒。如今挪、瑞议员搞出这个提名,相信全世界、包括西方世界会有无数人感觉很不舒服。

  英国《独立报》一篇文章的标题是“特朗普的提名是对诺贝尔和平奖的嘲弄”。美国《大西洋月刊》甚至呼吁取消诺贝尔和平奖。

▲英国《独立报》:特朗普的提名是对诺贝尔和平奖的嘲弄
▲英国《独立报》:特朗普的提名是对诺贝尔和平奖的嘲弄

  也难怪,曾经逞能鼓励中国异见人士的诺贝尔和平奖从来没有单纯过,西方市井主义的各种算计很深地渗透着它。它能够在西方世界得到推动,最根本的还是它善于左顾右盼,懂得要取悦西方世界的领导力量,尤其是服务于西方领导力量当权派的意志。

  这次挪、瑞两国议员的提名还多了一层为特朗普总统助选的嫌疑,他们这样做相当于拉诺贝尔和平奖跳进美国政治纷争的漩涡。无论特朗普是否连任,诺贝尔和平奖都将面临给他或不给他的巨大争议,很可能搞出一地鸡毛。会有热闹看的。

  来源:胡锡进观察

责任编辑:祝加贝

来源:新浪网