无印良品:我司有在使用新疆棉

国内

  原标题:无印良品独家回应:我司有在使用新疆棉!

  H&M抵制新疆棉花引起众怒,深挖背后还有耐克、阿迪达斯等国际品牌,无印良品等12家日本企业也被指出“要与新疆棉花划清界限”。25日,无印良品中国总部独家回应《环球时报》记者采访时说,我司有在使用新疆棉!

  日本共同社今年2月报道称,无印良品、优衣库等12家日本公司拟与“已确认在中国新疆维吾尔自治区参与强迫劳动的中国公司”暂停交易,其中情况最为恶劣的则是棉花产业。

  针对报道中提到的所谓“暂停交易”,无印良品是否有这样的方针?25日,无印良品中国总部独家回应《环球时报》记者采访时称,我们并没有抵制新疆棉,而且我司有在使用新疆棉。无印良品中国总部表示,无论是中国,还是印度、土耳其,该公司从世界各地采购优质棉花。目前,无印良品官网上仍有大量新疆棉产品在售。

  迅销集团在2020年8月17日的声明中称,旗下品牌优衣库未在新疆生产任何产品,也未将产品转包给当地面料厂或纺织厂。

  北京的徐先生曾是优衣库的忠实客户,他告诉《环球时报》记者,此前在优衣库购买了很多专门标注“新疆长绒棉”的背心,大概是从去年年底左右优衣库开始给相关产品更换包装,去除新疆标识,还进行了清货甩卖。这与优衣库发布公告的时间线相吻合。

  《环球时报》记者查询发现,曾作为卖点销售的新疆棉产品已经在优衣库官网上难觅其踪。徐先生说,对于优衣库抵制新疆棉的做法肯定不会接受。截止发稿时,优衣库尚未回复《环球时报》记者的采访问询。

点击进入专题:

多家国际品牌抵制新疆棉花

责任编辑:张建利

来源:新浪网